ししゃもフライです☆ レシピ

ししゃもフライです☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

青海苔の香りほんのり♪丸ごとカプッといっちゃいマス☆焼きししゃもから、たまには趣向を変えて。ししゃもの美味しさそのままに、サクッ♪とした食感が心地よい☆1品です。

材料

  1. ししゃも  12匹位
  2. 小麦粉  大3
  3. 牛乳  50CC
  4. サラダスパイス  小半分
  5. パン粉(細かいもの)  200CC
  6. 青海苔  大1

作り方

  1. 1.

    ししゃもは、腹部分を楊枝で6~7ヶ所位刺しておく(破裂防止)。パン粉と青海苔をよく混ぜておく。

  2. 2.

    小麦粉・牛乳・サラダスパイスを混ぜ合わせ、ししゃもにまぶし、パン粉をしっかり付ける。

  3. 3.

    揚げ油170度で3分くらい、こんがり色良く揚げる。レモン汁やマヨネーズを添えて。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*万が一にも爆ぜた時の為に、油は覗き込まないで。私は蓋を盾にしながらw揚げ具合を見てます。気をつけてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037584)
  • 2016/04/13 UP!

他のししゃものレシピ(2,176件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ししゃもフライです☆ | レシピブログTOP