トマトは縦半分に切り、4~5枚にスライス。モッツァレラもスライス、トマトと同数にする。
大葉を適当な大きさに切る。トマトとモッツァレラを交互に並べる。大葉を中央に飾る。
食べる前に塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブ油をたっぷりかける。出来上がり☆
生ハムを添えて、生ハムのカプレーゼにしても☆
*バジルの葉を使うのが本物wです。ウチでは、手に入りにくいwので大葉にしてますが、無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブ油と出来たらお塩は、美味しいものをぜひ☆
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑カプレーゼです☆ | レシピブログTOP