カプレーゼです☆ レシピ

カプレーゼです☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:515

料理紹介

切って盛ってかけるだけ☆なのに超絶美味し~♪時短・簡単メニュー☆モッツァレラの定番♪間違いないおいしさです☆
今日はお土産で頂いたゲランドのお塩をかけて。ちょっと豪華~☆

材料

  1. トマト   2個
  2. モッツァレラ  1個
  3. 大葉(又はバジル) 2~3枚
  4. 塩 粗挽き胡椒  適量
  5. エクストラバージンオリーブ油  適量

作り方

  1. 1.

    トマトは縦半分に切り、4~5枚にスライス。モッツァレラもスライス、トマトと同数にする。

  2. 2.

    大葉を適当な大きさに切る。トマトとモッツァレラを交互に並べる。大葉を中央に飾る。

  3. 3.

    食べる前に塩・粗挽き胡椒をふり、オリーブ油をたっぷりかける。出来上がり☆

  4. 4.

    生ハムを添えて、生ハムのカプレーゼにしても☆

ワンポイントアドバイス

*バジルの葉を使うのが本物wです。ウチでは、手に入りにくいwので大葉にしてますが、無くてもOK♪じゃないかなwと。ただ、オリーブ油と出来たらお塩は、美味しいものをぜひ☆

記事のURL:

  • (ID: r1037580)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,859件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カプレーゼです☆ | レシピブログTOP