ライ麦パンサンドです☆
料理紹介
甘めでスパイシー♪カレー風味のさつまいもサラダを挟んで☆
実際はサラダとして頂いた次の日の、余りモノの活用が多いですw。でも、ボリューミーで腹持ち抜群♪の1品です☆
材料
- パン(カンパーニュ)スライス 3センチ×4枚
- バター レタス 適量
- ゆで卵のスライス 2個分
- 【さつまいものサラダ】 さつまいも 中1本
- *味塩こしょう 3振り
- *砂糖 カレー粉 牛乳 各小半分
- マヨネーズ 大2~3
- きゅうりの輪切り 4分の1本分
- ソーセージの輪切り 2本分
- にんじんの薄扇切り 3センチ分
作り方
- 1.
さつまいもは皮をむき茹で、柔くなれば湯を捨てマッシュ、*を混ぜる。人参・ソーセージはレンジでチン。全て冷ます。
- 2.
胡瓜は塩少々し、暫くおいてから水気を絞る。材料を全てボウルに入れ、マヨネーズを入れ混ぜる。サラダ出来上がり☆
- 3.
パンは切れ目を入れ、挟めるようにしてトースト、バターを塗る。レタス・卵・サラダを挟む。出来上がり☆
- 4.
かぼちゃサラダver.。
さつまいもを南瓜4分の1に、その他具材をレーズンに変える。あとはレシピ通り☆
ワンポイントアドバイス
*パンはトーストしないと、しっとり具と馴染む感じになります。お好みで☆
*さつまいもの大きさで、塩胡椒・マヨネーズを加減してね☆
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- 2016/04/13 UP!