エビフライ巻きです☆ レシピ

エビフライ巻きです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単タルタル&レタスと酢飯が絶妙に合う合う美味しさ☆ボリューミーで、ちょっと豪華に見えちゃう1品です。お醤油をちょん♪とつけて頂きます☆

材料

  1. ごはん 1合分
  2. 海苔全形 2枚
  3. エビフライ 4本
  4. レタス 1~2枚
  5. 【すし酢】 酢 大2
  6. 砂糖 大1
  7.  小半分
  8. 【簡単タルタル】 ゆで卵 1個
  9. マヨネーズ 大1

作り方

  1. 1.

    すし酢:材料をよく混ぜる。
    タルタル:卵を半分に切り、黄身とマヨをよく混ぜてから、微塵切りにした白身を混ぜる。

  2. 2.

    酢飯を作り、巻く。
    手前:巻きすの上に、海苔→酢飯→レタス→エビフライ→タルタルの順に乗せて巻く。

  3. 3.

    奥:ラップを敷き、海苔→酢飯。海苔をひっくり返してレタス→エビフライ→タルタル、でラップで巻く。ごまを振って出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ご飯は、手前のは片フチ1センチを残し、奥のは全面に敷いてね。
*ゴマをまぶしたら今一度ラップで巻き、ラップごと切り分けると、崩れず綺麗に切れます♪盛り付ける時、ラップを剥がすのを忘れないでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037567)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(125,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビフライ巻きです☆ | レシピブログTOP