じゃがいものすいとんです☆
料理紹介
お芋の甘味と柔らかもっちり感♪がたまらない美味しさ☆寒くなってきた朝に、身体も心もほこほこ♪な1品を☆じゃがいものかわりに、かぼちゃやさつまいもを使ってもGOOD!です☆
材料
- 片栗粉 大3
- じゃがいもの塩茹で 2個分
- 大根 にんじん 油揚げ お好み量
- しいたけ ねぎ お好み量
- *麺つゆ(3倍希釈) 100CC
- *水 1000CC
- *砂糖 小半分
- *塩 少々
作り方
- 1.
大根・人参は薄切り、油揚げは千切り、椎茸・葱は斜め切りし、*と鍋に入れ、沸騰させる。
- 2.
弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。その間に、湯を切って熱々のじゃがいもをマッシュする。
- 3.
片栗粉とよく混ぜ、手でこねる。鍋に一口分くらいずつちぎって入れる。浮いてくれば、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*片栗粉とお芋は、馴染むまでよく混ぜてね。ちぎり方も、ぷっくりや平たくなど、お好みの形で☆
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- 2016/04/13 UP!