フレンチトーストです☆
料理紹介
寝る前にポンっと漬け込んで♪ 朝、ふっくらもちもちに焼き上げて♪頂きます☆外カリッ♪中しっとりもちっ♪を目指します。お好みで粉砂糖やシロップをかけてね☆
材料
- 食パン(4枚切り) 2枚
- 卵 3個
- 砂糖 大2
- 牛乳 180ml
- バター 10g
- 粉砂糖 ケーキシロップ お好みで
作り方
- 1.
夜、パンのみみを切り取り、半分に切り、ジップロックに平らに入れる。ボウルに卵と砂糖を入れ、泡だて器で混ぜ、牛乳も入れる。
- 2.
くるくる混ぜたらジップロックに入れ、パンを潰さない程度に空気を抜き、8時間以上漬け込む。寝る前に袋をひっくり返して。
- 3.
朝、フライパンにバターを溶かし、一度濡れ布巾に置き、パンをいれ蓋、弱弱火で片面10分・もう片面4~5分焼く。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*パンのみみは、揚げたり焼いたりして、きな粉や砂糖をまぶして頂きます☆そのまま食べても美味しいですけどね☆
記事のURL:
- (ID: r1037556)
- 2016/04/13 UP!