かぼちゃプリンです☆ レシピ

かぼちゃプリンです☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

しっとりぽっくり♪かぼちゃを十二分に楽しめマス☆かぼちゃたっぷり♪ならではの、舌触りが嬉しいプリンです☆

材料

  1. 【プリン材料】 砂糖 40g前後
  2. かぼちゃのマッシュ 250g(4分の1位
  3. 牛乳 200cc
  4.  2個
  5. 【ソース】 砂糖 100g
  6.  50cc
  7. 熱湯 50cc

作り方

  1. 1.

    ソース:熱湯を用意。テフロン鍋中火で砂糖と水を煮る。ふつふつ→ブクブク→再ふつふつ、薄黄金色になる。

  2. 2.

    煙が出始めたら火からおろし熱湯を入れる。爆ぜるので注意!落ち着けば混ぜ容器に分け入れる。
    プリン:予熱170度30分

  3. 3.

    プリン材料を全部混ぜ、粗ザルで濾し、容器に分け入れる。天板に熱湯を注ぎ、プリンを並べ焼く。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ソースは煮詰めるほどにトロッと感が増します。熱湯を入れる時、私はシンク内に鍋を置き、フライパンで蓋をするようにガードしながらジャっと入れます。火傷にだけは注意!ね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037554)
  • 2016/04/13 UP!

他のプリンのレシピ(18,937件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃプリンです☆ | レシピブログTOP