あんこ巻きパイです☆ レシピ

あんこ巻きパイです☆
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食べるほどに感じられる、あんの上品な甘さを堪能です☆牛乳とも緑茶とも合うお菓子☆ひとくちサイズで食べやすく、ついつい手が伸びてしまうので、気をつけて食べますw。

材料

  1. パイシート(冷凍) 1枚
  2. あんこ 適量

作り方

  1. 1.

    オーブン200度15分にセット。パイ生地を軽く解凍、あんを敷く。但し長い辺の端から1センチにはあんを乗せない(両辺とも)

  2. 2.

    長い辺の両端を中心線で合わせるよう折り、更に半分に折り、軽く抑える。(ハートの金太郎飴っぽくなりますね)

  3. 3.

    ハートの尖ったほうを上にし、8ミリ幅くらいに優しく切る。オーブン中段で焼く。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*折りたたんだ時、あまりぎゅっとくっつけすぎないように。パイ層が潰れて、膨らみが小さくなります。
*南瓜やさつまいもペーストでも美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037544)
  • 2016/04/13 UP!

他のパイのレシピ(14,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あんこ巻きパイです☆ | レシピブログTOP