ハンバーガーです☆ レシピ

ハンバーガーです☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お好きなモノを好きなだけ☆でもパックン出来る高さでね☆作り置きマヨネーズ&冷凍保存してあったハンバーグを、焼いての挟んでのジャンクなお手軽ブランチ♪です☆

材料

  1. 焼きハンバーグ 4個
  2. バンズを半分に切りトースト 4個分
  3. レタス トマト 適量
  4. チーズ(チェダ-がベター) 4枚
  5. ケチャップ バター  適量
  6. マヨネーズ(以下に材料) 1杯分
  7. *卵黄 1個
  8. *酢 大1くらい
  9. *塩 小半分~
  10. *胡椒 適量
  11. *油 150cc

作り方

  1. 1.

    マヨネーズ(*が材料):サラダ油は冷やしておく。泡立て器で卵黄をほぐし、酢を半分量混ぜ込み、塩胡椒も混ぜる。

  2. 2.

    サラダ油を少しずつ混ぜ込んだら、残りの酢でとろみを加減する。決まれば生クリーム状に安定するまで混ぜ続ける。

  3. 3.

    バーガー:下パン→バター→レタス→マヨ→トマト→ハンバーグ→ケチャ→チーズ→上パンの順に重ねる。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*他の具材に、目玉焼き・ベーコン・アボカド・粒マスタードなどなど。たくさん挟みたくなっちゃうけど、その日の気分で、丁度いい量をチョイスしてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037532)
  • 2016/04/13 UP!

他の酢のレシピ(125,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハンバーガーです☆ | レシピブログTOP