ハンバーガーです☆
料理紹介
お好きなモノを好きなだけ☆でもパックン出来る高さでね☆作り置きマヨネーズ&冷凍保存してあったハンバーグを、焼いての挟んでのジャンクなお手軽ブランチ♪です☆
材料
- 焼きハンバーグ 4個
- バンズを半分に切りトースト 4個分
- レタス トマト 適量
- チーズ(チェダ-がベター) 4枚
- ケチャップ バター 適量
- マヨネーズ(以下に材料) 1杯分
- *卵黄 1個
- *酢 大1くらい
- *塩 小半分~
- *胡椒 適量
- *油 150cc
作り方
- 1.
マヨネーズ(*が材料):サラダ油は冷やしておく。泡立て器で卵黄をほぐし、酢を半分量混ぜ込み、塩胡椒も混ぜる。
- 2.
サラダ油を少しずつ混ぜ込んだら、残りの酢でとろみを加減する。決まれば生クリーム状に安定するまで混ぜ続ける。
- 3.
バーガー:下パン→バター→レタス→マヨ→トマト→ハンバーグ→ケチャ→チーズ→上パンの順に重ねる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*他の具材に、目玉焼き・ベーコン・アボカド・粒マスタードなどなど。たくさん挟みたくなっちゃうけど、その日の気分で、丁度いい量をチョイスしてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037532)
- 2016/04/13 UP!