納豆キムチチャーハンです☆
料理紹介
おひとりランチに、チャチャっと作って。美味しくてハマっちゃうお味♪
ですけど、食後のケアは必須!です〜☆
材料
- 温かご飯 お茶碗1杯強
- 納豆 1パック
- キムチ 大3+α
- 溶き卵 1個分
- サラダ油 醤油 各大1
- 味の素 味塩こしょう 少々
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
フライパン中火にサラダ油を温め、卵をジャっと混ぜる。半熟状になれば、ご飯を入れ、よく混ぜる。
- 2.
全体に油が回れば、醤油をまわし入れ、さらに炒める。キムチ・小口ねぎを入れ混ぜ炒める。
- 3.
味の素・味塩こしょうで味を整え、納豆を入れたら、ザッと混ぜ盛り付ける。お好みで、キムチや刻みのりをのせる。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*仕上げにキムチをのせれば、クレードアップ!おすすめです☆
*納豆を入れたら、あまり混ぜすぎないのが私の好み♪ ねばりがお好みであれば、よく混ぜてみてね☆
記事のURL:
- (ID: r1037530)
- 2016/04/13 UP!