エビとブロッコリーのマヨ炒め レシピ

エビとブロッコリーのマヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
星子さん
星子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

大きな海老でなく冷凍の小海老でも十分です。お弁当の定番メニューです。

材料

  1. ブロッコリー 1/3株
  2. 海老 ブロッコリーと同量
  3. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを乱切りにして軽く塩を入れたお湯で下茹でします。茎の部分にお箸が刺さるくらいまで。

  2. 2.

    海老を胡椒で炒めます。

  3. 3.

    海老に火が通ったら、ブロッコリーを投入しマヨネーズと和えながら炒めます。

ワンポイントアドバイス

海老を炒めたときにでる汁はかなり海老臭くなるのでしっかりと捨てます。海老とブロッコリーに皿に盛り、マヨネーズをかけてトースターやオーブンで焼いても香ばしくておいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037508)
  • 2016/04/13 UP!

他の海老のレシピ(35,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビとブロッコリーのマヨ炒め | レシピブログTOP