塩麹ですっきり ベイクドチーズケーキ レシピ

塩麹ですっきり ベイクドチーズケーキ
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KOMEさん
KOMEさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

甘さ控えめ、塩糀の自然な甘さでさっぱりした味わいです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 200㏄
  3.  2個
  4. 砂糖 50g
  5. 薄力粉 大さじ3
  6. バター 10g
  7. イチビキの塩糀 小さじ1
  8. ●薄力粉 70g
  9. ●バター 35g
  10. ●砂糖 15g
  11. ●イチビキの塩糀 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ●印の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫で30分程おき型にしきます。

    ★そのまま焼けば、塩麹ショートブレットの出来上がりです!

  2. 2.

    室温に戻したクリームチーズ、砂糖、卵を混ぜわせます。

  3. 3.

    滑らかになったら、他の材料も混ぜ合わせ、型に流し込みます。

  4. 4.

    180℃で40分焼きます。
    焼きあがったら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

クッキー生地にも塩麹を加えてみました。そのまま焼いて食べてもおいしかったです!
生地はちょっと多めに作ってクッキーも一緒にできちゃう、一石二鳥ですね。

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  • (ID: r1037478)
  • 2016/04/13 UP!

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