お米をとぎ、ご飯を炊いておきます。
大きなお鍋・たっぷりのお水で鶏胸肉を茹でます。しっかり茹でて、冷ましておく。ゆで汁は捨てずに、ゆでかすなどは取り除く。
しいたけをさっと洗い、綺麗なお水でもどしておきます。戻し汁は捨てずに小さなゴミなどを除き2のゆで汁に入れます。
鶏胸肉のゆで汁、椎茸の戻し汁を合わせ、顆粒の鶏がらスープの素・薄口醤油・塩で味を整えます。
薄焼き卵を作ります。お好みでほんの少しお塩を入れるのも可。冷めたら千切りにします。
パパイアの漬物を千切りにします。パパイアの漬物が入手できない場合は、生のきゅうりの千切りorきゅうりの浅漬けでもOK
お葱を細かく切っておきます。
みかんの皮の裏の白い部分をスプーンなどでそいで取り除き、みじん切りにしておきます。
鶏胸肉が冷めたら、細く割いておきます。
椎茸が戻ったら、千切りにします。
薄焼き卵を作ったフライパン使用OK。しいたけを炒め火が通ったら、砂糖・お醤油の順で味をみながら濃い目に仕上げます。
盛り付けて
どんぶりにご飯をよそい、お好みで具を入れます。
スープをかけて召し上がれ☆彡