雲丹そうめん レシピ

雲丹そうめん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
コールさん
コールさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

練りウニ一瓶198円!!衝動買いしちゃいました。予想通り!!雲丹の香りを口いっぱい楽しめます。これで原価数十円なんだからたまりません^^

材料

  1. そうめん 1束
  2. キュウリ 1/2本
  3. 茗荷 1/2本
  4. 練りウニ 9g
  5. 麺つゆ 大匙1
  6. オリーブオイル 4g(小匙1)

作り方

  1. 1.

    そうめんを普通に茹でて、冷水で〆ます。

  2. 2.

    1.をやっている間に、胡瓜と茗荷を粗微塵切りにします。

  3. 3.

    ボウルに練りウニ、麺つゆ、オリーブオイルを合わせて泡立て器でよく混ぜます。

  4. 4.

    3.にそうめん、胡瓜、茗荷を加えてよく和えればできあがり。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルの風味がちょっと気になったかな。抜いてしまうかマヨネーズなどの方が良かったかも。それともごま油にしてみましょうか。

記事のURL:

  • (ID: r1037332)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑雲丹そうめん | レシピブログTOP