雲丹そうめん
料理紹介
練りウニ一瓶198円!!衝動買いしちゃいました。予想通り!!雲丹の香りを口いっぱい楽しめます。これで原価数十円なんだからたまりません^^
材料
- そうめん 1束
- キュウリ 1/2本
- 茗荷 1/2本
- 練りウニ 9g
- 麺つゆ 大匙1
- オリーブオイル 4g(小匙1)
作り方
- 1.
そうめんを普通に茹でて、冷水で〆ます。
- 2.
1.をやっている間に、胡瓜と茗荷を粗微塵切りにします。
- 3.
ボウルに練りウニ、麺つゆ、オリーブオイルを合わせて泡立て器でよく混ぜます。
- 4.
3.にそうめん、胡瓜、茗荷を加えてよく和えればできあがり。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルの風味がちょっと気になったかな。抜いてしまうかマヨネーズなどの方が良かったかも。それともごま油にしてみましょうか。
記事のURL:
- (ID: r1037332)
- 2016/04/13 UP!