かぼちゃは皮を取り1cm角の賽の目に切ります。これを電子レンジの強で3分チンします。
冷凍パイシートを冷凍庫から出し5分置いて柔らかくします。
グラニュー糖とバターを入れたボウルに1.を加えてポテトマッシャーで潰します。
冷凍パイシートを6等分してそのうちの3枚に3.を三等分して平らにならしながら載せます。
その上から残り3枚のパイ生地を被せて縁を大きめのフォークで押さえて封をします。
200度に予熱したオーブンで15分焼けばできあがり。
電子レンジで手抜きしていますが、本当は蒸した方が更に美味しくなると思います。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑パンプキンパイ | レシピブログTOP