焼きしゃぶ冷麺 レシピ

焼きしゃぶ冷麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

しゃぶしゃぶしてタレに漬けた牛肉を焼きます。
あっさりとして胡桃たれが香ばしく冷麺によくあいます。

材料

  1. 乾麺うどん(茹でたもの) 300g
  2. 牛薄切り 100g
  3. ヤマサ胡桃つゆ 大1
  4. モヤシ(茹でる) 200g
  5. もめん豆腐(さいの目切り) 50g
  6. 赤いトマト(さいの目切り) 30g
  7. 黄色トマト(さいの目切り) 30g
  8. カイワレ大根 適宜
  9. ヤマサくるみつゆ 適宜
  10. 胡桃(手で荒く砕く) 数個

作り方

  1. 1.

    煮だったお湯で牛肉をしゃぶしゃぶして氷水に浸け、しっかり水切りしヤマサくるみつゆ大1を混ぜ冷蔵庫で30分寝かせます。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで①の牛肉を油なしで焦げ目をつくくらい焼きます。

  3. 3.

    茹でモヤシ、うどんをお皿に盛りさいの目切りの豆腐、トマトを散らします。

  4. 4.

    中央に焼きしゃぶ牛肉をのせカイワレ、砕いた胡桃をまぶしヤマサくるみつゆをまわりにかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037213)
  • 2016/04/13 UP!

他の牛肉のレシピ(39,395件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きしゃぶ冷麺 | レシピブログTOP