焼きしゃぶ冷麺
料理紹介
しゃぶしゃぶしてタレに漬けた牛肉を焼きます。
あっさりとして胡桃たれが香ばしく冷麺によくあいます。
材料
- 乾麺うどん(茹でたもの) 300g
- 牛薄切り 100g
- ヤマサ胡桃つゆ 大1
- モヤシ(茹でる) 200g
- もめん豆腐(さいの目切り) 50g
- 赤いトマト(さいの目切り) 30g
- 黄色トマト(さいの目切り) 30g
- カイワレ大根 適宜
- ヤマサくるみつゆ 適宜
- 胡桃(手で荒く砕く) 数個
作り方
- 1.
煮だったお湯で牛肉をしゃぶしゃぶして氷水に浸け、しっかり水切りしヤマサくるみつゆ大1を混ぜ冷蔵庫で30分寝かせます。
- 2.
テフロン加工のフライパンで①の牛肉を油なしで焦げ目をつくくらい焼きます。
- 3.
茹でモヤシ、うどんをお皿に盛りさいの目切りの豆腐、トマトを散らします。
- 4.
中央に焼きしゃぶ牛肉をのせカイワレ、砕いた胡桃をまぶしヤマサくるみつゆをまわりにかけて完成です。
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- 2016/04/13 UP!