めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎 レシピ

めっちゃ甘い林檎のドライカレー🍎
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usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

すりおろしたまるっと1個の林檎の水分だけで煮込んでます。
林檎の甘みで辛いの苦手なお子様も大丈夫‼︎

材料

  1. 挽肉 100g
  2. Aピーマン(みじん切り) 2個
  3. A人参(みじん切り) 50g
  4. A玉葱(みじん切り) 50g
  5. B林檎(すりおろし) 1個
  6. Bにんにく(すりおろし) 1片
  7. B生姜(すりおろし) 小1
  8. C甘口カレールー 2片
  9. Cケチャップ 大1
  10. Cソース 大2
  11. 粉チーズ 少々
  12. ご飯 2合

作り方

  1. 1.

    フライパンで挽肉を炒めます。

  2. 2.

    Aを電子レンジで温めます。

  3. 3.

    ①にAを加え炒めます。さらにBを加え炒めます。

  4. 4.

    Cを電子レンジで温め溶かします。

  5. 5.

    ①にCを加え、水分がなくなるまで炒めます。

  6. 6.

    お皿に熱々のご飯とルーを盛り付け最後に粉チーズをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1037189)
  • 2016/04/13 UP!

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