①タルト台
1.バターをクリーム状に混ぜます。
①タルト台
2.撹拌した卵黄を少しづつ混ぜ込みます。
①タルト台
3.アーモンドプードルと薄力粉をヘラで良く混ぜ込みます。
①タルト台
4.ラップに包み冷蔵庫で1時間以上休ませます。
①タルト台
5.麺棒で3mm位の厚さに伸ばし、型に敷きます。
①タルト台
6.溝をナイフ等で整えます。余った生地を伸ばし花型に型抜きます。
①タルト台
7.クッキングートをしいた重石を乗せ170度で15分焼きます。
①タルト台
8.重石を取り60度で5分焼き、冷蔵庫で冷やします。
②クレーム・ダマンド
1.バターをクリーム状になるまで混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。
②クレーム・ダマンド
2.常温にもどし、攪拌した卵を分離しないよう少しずつ入れます。
②クレーム・ダマンド
3.アーモンドプードルを振い入れ、よく混ぜ、タルト台に流し入れます。
③林檎のコンポート
1.皮を剥き一口大の大きさに切ります。
③林檎のコンポート
2.林檎、レーズンを砂糖にかけ、1時間おきます。
③林檎のコンポート
3.レモン汁を入れ、水分がなくなるまで弱火で煮詰めます。
③林檎のコンポート
4.クレーム・ダマンドの上に並べます。
④クランブル
1.材料をすべて入れさっくりと混ぜます。
④クランブル
2.ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせます。
④クランブル
3.お好みの大きさになるまでさっくりと混ぜます。
④クランブル
4.林檎の上にかけます。
⑤完成したりんごのクランブルタルトを180度に予熱したオーブンで焼きます。
『うさぎのアップルクランブルタルト』完成です。