コンテチーズとフルーツのパーティ寿し レシピ

コンテチーズとフルーツのパーティ寿し
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

食べたら口の中でグレープフルーツの甘い果汁とご飯とコンテチーズが混ざり合って
美味しいです。ワイワイとパーティ向きな一品です。

材料

  1. ご飯 1合
  2. グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
  3. コンテチーズ(花型にくり抜く) 15g
  4. うずらの卵 5個
  5. a.赤紫蘇 適量
  6. ピーマン、パプリカ(みじん切り) 適量
  7. パセリ(みじん切り) 少々
  8. @酢 小2
  9. @砂糖 小1
  10. @塩、胡椒 少々
  11. @焼豚(みじん切り) 30g
  12. @らっきょう(みじん切り) 2個

作り方

  1. 1.

    茹でたうずらの卵を赤紫蘇に付けでピンクに染めます。
    そまったら、飾り切りしパセリをのせます。

  2. 2.

    グレープフルーツを袋から身を剥き適宜にちぎります。

  3. 3.

    ご飯が熱いうちに@をまぜます。

  4. 4.

    お皿にご飯、グレープフルーツの順にミルフィーユします
    上にうずらの卵、ピーマン、パプリカ、コンテチーズをのせて完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037175)
  • 2016/04/13 UP!

他のコンテのレシピ(584件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コンテチーズとフルーツのパーティ寿し | レシピブログTOP