コンテチーズとフルーツのパーティ寿し
料理紹介
食べたら口の中でグレープフルーツの甘い果汁とご飯とコンテチーズが混ざり合って
美味しいです。ワイワイとパーティ向きな一品です。
材料
- ご飯 1合
- グレープフルーツ(ルビー) 1/2個
- コンテチーズ(花型にくり抜く) 15g
- うずらの卵 5個
- a.赤紫蘇 適量
- ピーマン、パプリカ(みじん切り) 適量
- パセリ(みじん切り) 少々
- @酢 小2
- @砂糖 小1
- @塩、胡椒 少々
- @焼豚(みじん切り) 30g
- @らっきょう(みじん切り) 2個
作り方
- 1.
茹でたうずらの卵を赤紫蘇に付けでピンクに染めます。
そまったら、飾り切りしパセリをのせます。
- 2.
グレープフルーツを袋から身を剥き適宜にちぎります。
- 3.
ご飯が熱いうちに@をまぜます。
- 4.
お皿にご飯、グレープフルーツの順にミルフィーユします
上にうずらの卵、ピーマン、パプリカ、コンテチーズをのせて完成です。
- (ID: r1037175)
- 2016/04/13 UP!