すだちの香りで爽やかフルーツポンチ レシピ

すだちの香りで爽やかフルーツポンチ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

すだちでさっぱりと夏にぴったりなフルーツポンチです。
ほんのりとすだちの香りのする白玉だんごは、お豆腐を入れているので、ふわっともっちりとしています( ´ ▽ ` )

材料

  1. 徳島県産すだち 3個
  2. フルーツの缶詰 4缶
  3. スイカ 30g
  4.  40g
  5. 白玉粉 40g
  6. 絹ごし豆腐 40g
  7. 加糖サイダー 400cc

作り方

  1. 1.

    白玉粉にすだち1個を搾り入れます。

  2. 2.

    絹ごし豆腐を入れ、耳たぶくらいの柔らかさに練ります。8等分にして、丸めます。

  3. 3.

    沸騰したお湯で茹でます。浮き上がったら冷水につけます。

  4. 4.

    果物を適宜にカットします。

  5. 5.

    器に具材を盛ります。搾りすだち2個と冷やしたサイダーを注ぎます。

  6. 6.

    すだち1個を輪切りにして飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

果物の種類と量は、お好みでどうぞ。
絹ごし豆腐の量も、白玉のかたさに合わせて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037161)
  • 2016/04/13 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちの香りで爽やかフルーツポンチ | レシピブログTOP