シャリシャリかき氷の冷やし麺 レシピ

シャリシャリかき氷の冷やし麺
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かき氷をのせて冷やし麺もさらに冷たく頂きます♪
しゃきしゃきの歯ごたえと、麺がほぐれ一挙両得(^_^)

材料

  1. 茹でた干麺(うどん) 300g
  2. 錦糸卵(卵1個・砂糖小1・塩少々) 
  3. トマト 1/2個
  4. きゅうり 1/2本
  5. ハム 3枚
  6. 豆乳 30cc
  7. ヤマサごまだれ専科 適量
  8. かき氷 適量

作り方

  1. 1.

    豆乳をお好きな型で
    冷やし固めます。

  2. 2.

    茹でた麺の上に具材を乗せ麺つゆをかけます。

  3. 3.

    周りにかき氷と冷やし固めた豆乳を盛り完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037159)
  • 2016/04/13 UP!

他のかき氷のレシピ(2,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シャリシャリかき氷の冷やし麺 | レシピブログTOP