シャリシャリかき氷の冷やし麺
料理紹介
かき氷をのせて冷やし麺もさらに冷たく頂きます♪
しゃきしゃきの歯ごたえと、麺がほぐれ一挙両得(^_^)
材料
- 茹でた干麺(うどん) 300g
- 錦糸卵(卵1個・砂糖小1・塩少々) ☺
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- ハム 3枚
- 豆乳 30cc
- ヤマサごまだれ専科 適量
- かき氷 適量
作り方
- 1.
豆乳をお好きな型で
冷やし固めます。
- 2.
茹でた麺の上に具材を乗せ麺つゆをかけます。
- 3.
周りにかき氷と冷やし固めた豆乳を盛り完成です。
- (ID: r1037159)
- 2016/04/13 UP!