丸まんま甘エビで大盛り焼きそば レシピ

丸まんま甘エビで大盛り焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

殻のまま使ってあるのでエビの存在感を失いません。
歯ごたえもシッカリあってよく噛んで食べると満腹感が得られます。

材料

  1. 焼きそば用中華麺 60g
  2. 甘エビ 50g
  3. キャベツ 50g
  4. 玉ねぎ 50g
  5. 人参 30g
  6. エリンギ 50g
  7. 舞茸 30g
  8. あさつき 15g
  9. 【調味料】ヤマサ昆布つゆ 大1
  10. 【調味料】水 100cc
  11. 【調味料】塩、胡椒 適宜
  12. 【調味料】七味 適宜

作り方

  1. 1.

    甘エビを殻ごとフライパンで乾煎りし、容器に取り出します。

  2. 2.

    キャベツは1.5cm位のざく切り、人参・玉ねぎは千切り・エリンギ・舞茸は細長くさきます。
    あさつきは小口切りにします。

  3. 3.

    麺・玉ねぎ・人参を炒めます。エリンギ・舞茸・キャベツを入れさらに炒めます。

  4. 4.

    【調味料】で味付けし、えびをもどして炒め器に盛り完成です。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1037137)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(38,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑丸まんま甘エビで大盛り焼きそば | レシピブログTOP