低カロリー満腹大盛り餡掛け焼きうどん🎵
料理紹介
野菜がたっぷり入っているので量かあるのにヘルシー(^∇^)
片栗粉でとろみをつけているので、ヤマサ昆布つゆと生姜がよく絡んで
薄味でも大丈夫です。もりもり食べても嬉しい500Kcal以内!!
材料
- ゆでうどん 180g
- 豚もも肉(食べやすい大きさ) 50g
- 生皮むき人参(短冊切り) 30g
- 生もやし 100g
- 生ピーマン(細切り) 30g
- 生キャベツ(短冊切り) 50g
- 生椎茸(薄切り) 10g
- 玉葱(細切り) 50g
- 片栗粉 5g
- ごま油 小1
- 生おろし生姜 5g
- ヤマサ昆布つゆ 15cc
- 水 150cc
- 塩・胡椒 適宜
- カツオ節(削り節) 1g
作り方
- 1.
片栗粉、おろし生姜、水、ヤマサ昆布つゆを合わせます。
- 2.
お湯でうどんをほぐします。
- 3.
ごま油をフライパンにひいて、人参を炒めます。豚肉ともやし以外の野菜を入れて固めに火が通ったらもやしを入れます。
- 4.
①を入れてとろみがつくまで混ぜます。
- 5.
④温まったうどんを皿に盛り③の野菜とかつお節をのせて完成です。
ワンポイントアドバイス
お肉はできるだけ広げて炒めるとボリュームがでます。
野菜は炒めすぎないほうが、ボリュームと歯ごたえがでます。
記事のURL:
- (ID: r1037130)
- 2016/04/13 UP!