お醤油香ばし生トリュフ レシピ

お醤油香ばし生トリュフ
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usagiさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お醤油が浸みこんだ麩が香ばしい生トリュフです。

材料

  1. 【トリュフ】ブラックチョコ 40g
  2. 【トリュフ】生クリーム 大1
  3. 麩(4個を縦に2等分し8枚にする) 4枚(4g)
  4. ヤマサ特選生しょうゆ 小2
  5. バター 2g
  6. 【コーティング用チョコ】ブラックチョコ 20g
  7. 【コーティング用チョコ】生クリーム 5g
  8. ココア 適量

作り方

  1. 1.

    【トリュフ】
    チョコレートと生クリームを電子レンジで温め溶かします。

  2. 2.

    【トリュフ】
    クッキングシートの上に4等分し手で丸める柔らかさになるまで冷ましておきます。丁度よい固さになったら丸めます

  3. 3.

    4個の麩を縦に2等分し8個にます。

  4. 4.

    バターをほんの少し麩の片面において焼き色がつくまで焼きます。もう片面には、バターを置かないで焼きます。

  5. 5.

    片面にだけお醤油を刷毛で塗り、こんがりと焼きます。麩で【トリュフ】を挟みます。

  6. 6.

    コーティング用のチョコを電子レンジで柔らかくし、麩とトリュフをコーティングします。

  7. 7.

    ココアをまぶします。
    冷蔵庫で冷やしてから箱に詰めて完成です。

ワンポイントアドバイス

麩が焦げやすいので注意!!

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  • (ID: r1037112)
  • 2016/04/13 UP!

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