天ぷらと豚肉の鍋焼きうどん レシピ

天ぷらと豚肉の鍋焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 3
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

寒い日にハフハフして召し上がれ❤

材料

  1. うどん 1玉
  2. 椎茸の天ぷら 1枚
  3. さつま芋の天ぷら  1枚
  4. 茹でたほうれん草 30g
  5. 茹でたもやし 30g
  6. 筍水煮 5g
  7. なると 1切れ
  8. 長ネギ(小口切り) 20g
  9.  1個
  10. 豚もも肉薄切り 50g
  11. A醬油麹 小1
  12. B濃縮2倍麺つゆ 30cc
  13. Bみりん・酒・白だし 各大2
  14. Bだし汁 150cc

作り方

  1. 1.

    豚肉をお湯でサッと茹でます。
    熱いうちにボールにとってAを混ぜます。

  2. 2.

    うどんをお湯で解し湯きりします。

  3. 3.

    土鍋にうどんとBを入れ卵を落とします。蓋をして卵が半煮えになったら全ての具材をのせ一煮立ちさせ完成です。

ワンポイントアドバイス

お肉に油麹の旨みがしっかりと浸みてから頂くとより美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1037103)
  • 2016/04/13 UP!

他のうどんのレシピ(33,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天ぷらと豚肉の鍋焼きうどん | レシピブログTOP