天ぷらと豚肉の鍋焼きうどん
料理紹介
寒い日にハフハフして召し上がれ❤
材料
- うどん 1玉
- 椎茸の天ぷら 1枚
- さつま芋の天ぷら 1枚
- 茹でたほうれん草 30g
- 茹でたもやし 30g
- 筍水煮 5g
- なると 1切れ
- 長ネギ(小口切り) 20g
- 卵 1個
- 豚もも肉薄切り 50g
- A醬油麹 小1
- B濃縮2倍麺つゆ 30cc
- Bみりん・酒・白だし 各大2
- Bだし汁 150cc
作り方
- 1.
豚肉をお湯でサッと茹でます。
熱いうちにボールにとってAを混ぜます。
- 2.
うどんをお湯で解し湯きりします。
- 3.
土鍋にうどんとBを入れ卵を落とします。蓋をして卵が半煮えになったら全ての具材をのせ一煮立ちさせ完成です。
ワンポイントアドバイス
お肉に油麹の旨みがしっかりと浸みてから頂くとより美味しいです。
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- 2016/04/13 UP!