春巻きの皮でお弁当パフェ♪
料理紹介
紅葉を見ながらピクニック。皆で楽しくお弁当はいかが?春巻きの皮の器の中に盛りだくさんのお弁当パフェ♪器も食べちゃいましょう。エコです。
材料
- 豚ロース薄切り 300g(6枚)
- ✿梅干し(種なし) 1個10g
- ✿鰹節 3g
- ✿塩糀 小1
- ✿酒・みりん 各小1/2
- 茹でたアスパラ 50g
- 茹でた人参 50g
- パン粉・薄力粉・卵 適宜
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
✿を混ぜます。
- 2.
豚肉に二枚一組で、平たく伸ばし薄力粉と塩コショウ振りかけます。
- 3.
人参とアスパラを豚肉のサイズに切り✿と一緒に端から巻いていきます。
- 4.
薄力粉・卵・パン粉の順に付け170度位の揚げ油できつね色に揚げ、完成です。
ワンポイントアドバイス
油の温度が高いと表面だけが焦げるので注意します。
記事のURL:
- (ID: r1037053)
- 2016/04/13 UP!