簡単✿ソフトクッキー レシピ

簡単✿ソフトクッキー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

白あん入りのしっとりした超簡単!!白焼きクッキー✿
生地は塩糀の塩分が、アクセントで中のチョコの甘みをひきたてています♪

材料

  1. A小麦粉 140g
  2. Aベーキングパウダー 小1/2
  3. バター 40g
  4. 卵黄 1個分
  5. B砂糖 50g
  6. B白あん 40g
  7. Bイチビキの塩糀 小1/2
  8. Bバニラエッセンス 適量
  9. 板チョコ 30g

作り方

  1. 1.

    Aの材料を振います。チョコを小さく刻みます。

  2. 2.

    バターをクリーム状なるまで撹拌しBの材料を混ぜます。溶いた卵黄を少しずつ入れ混ぜます。

  3. 3.

    生地を15gづつに丸め、中にチョコを数個包み込みます。

  4. 4.

    200度に余熱したオーブンで、170度まで下げ8分焼き完成です。

ワンポイントアドバイス

低温で焼いて焦げ目が付かないように調節して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037041)
  • 2016/04/13 UP!

他のチョコのレシピ(42,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単✿ソフトクッキー | レシピブログTOP