簡単✿ソフトクッキー
料理紹介
白あん入りのしっとりした超簡単!!白焼きクッキー✿
生地は塩糀の塩分が、アクセントで中のチョコの甘みをひきたてています♪
材料
- A小麦粉 140g
- Aベーキングパウダー 小1/2
- バター 40g
- 卵黄 1個分
- B砂糖 50g
- B白あん 40g
- Bイチビキの塩糀 小1/2
- Bバニラエッセンス 適量
- 板チョコ 30g
作り方
- 1.
Aの材料を振います。チョコを小さく刻みます。
- 2.
バターをクリーム状なるまで撹拌しBの材料を混ぜます。溶いた卵黄を少しずつ入れ混ぜます。
- 3.
生地を15gづつに丸め、中にチョコを数個包み込みます。
- 4.
200度に余熱したオーブンで、170度まで下げ8分焼き完成です。
ワンポイントアドバイス
低温で焼いて焦げ目が付かないように調節して下さい。
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- 2016/04/13 UP!