豚肉と野菜モリモリ油そば
料理紹介
胃腸に優しい豚肉で夏バテ防止しましょう!!
材料
- 中華麺 2玉
- 豚ロース薄切り・千切り 200g
- A酒・生姜汁・片栗粉 各小2
- Aヤマサざるそばストレート専科 小2
- B中華スープの素 大2
- B酢 大1
- B砂糖 小2
- B胡麻油 小1
- Bヤマサざるそばストレート専科 大2
- ピーマン・千切り 1個
- 人参・千切り 1/2個
- もやし 1袋
- エノキ 1袋
- メンマ 1袋
- にんにく・薄切り 2片
- 炒め用、胡麻油 小2
- トマト 4切れ
作り方
- 1.
豚ロースにAの材料をもみ込みます。
- 2.
胡麻油をひき、にんにくと豚肉を炒めます。豚肉を取り出して、次に野菜を炒めます。火が通ったら豚肉を戻し塩・胡椒をします。
- 3.
Bの材料を合わせ、茹でた中華麺にかけ和えて冷やします。
- 4.
中華麺に豚肉と野菜を炒めた物を乗せ完成です。
ワンポイントアドバイス
【B】のタレは少しずつ入れてお好みの濃さにして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1037023)
- 2016/04/13 UP!