豚肉と野菜モリモリ油そば レシピ

豚肉と野菜モリモリ油そば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

胃腸に優しい豚肉で夏バテ防止しましょう!!

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. 豚ロース薄切り・千切り 200g
  3. A酒・生姜汁・片栗粉 各小2
  4. Aヤマサざるそばストレート専科 小2
  5. B中華スープの素 大2
  6. B酢 大1
  7. B砂糖 小2
  8. B胡麻油 小1
  9. Bヤマサざるそばストレート専科 大2
  10. ピーマン・千切り 1個
  11. 人参・千切り 1/2個
  12. もやし 1袋
  13. エノキ 1袋
  14. メンマ 1袋
  15. にんにく・薄切り 2片
  16. 炒め用、胡麻油 小2
  17. トマト 4切れ

作り方

  1. 1.

    豚ロースにAの材料をもみ込みます。

  2. 2.

    胡麻油をひき、にんにくと豚肉を炒めます。豚肉を取り出して、次に野菜を炒めます。火が通ったら豚肉を戻し塩・胡椒をします。

  3. 3.

    Bの材料を合わせ、茹でた中華麺にかけ和えて冷やします。

  4. 4.

    中華麺に豚肉と野菜を炒めた物を乗せ完成です。

ワンポイントアドバイス

【B】のタレは少しずつ入れてお好みの濃さにして下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1037023)
  • 2016/04/13 UP!

他の豚肉のレシピ(97,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と野菜モリモリ油そば | レシピブログTOP