南瓜・紫芋・人参のプティング レシピ

南瓜・紫芋・人参のプティング
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usagiさん
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

人参の味はしないので苦手なkidsでも大丈夫かな?!楽しくデコりましょう。

材料

  1. 南瓜 250g
  2. 紫芋 80g
  3. 人参 80g
  4. A黒糖 50g
  5. A牛乳 30g
  6. A生クリーム 40g
  7. A卵 2個
  8. Aヤマサそうめん専科 30g
  9. Bアガー 5g
  10. B砂糖 30g
  11. 缶詰の汁 100cc
  12.  250cc
  13. レモン汁 小1
  14. 市販のカラメル 9個
  15. お好みの飾り付け 適宜

作り方

  1. 1.

    南瓜(種を除き皮のまま)、人参(皮を剥く)、紫芋(皮のまま)を約20分蒸します。(竹串がが刺さるまで)

  2. 2.

    オーブンを150度に予熱します。

  3. 3.

    南瓜(皮付)、人参、紫芋(皮を剥く)Aの材料をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌します。

  4. 4.

    容器にカラメルをひき静かに液を注ぎます。

  5. 5.

    天板にペーパータオルをひきその上に150度位の湯を注ぎ、150度で40分から50分焼成します。

  6. 6.

    粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。

  7. 7.

    飾り付けの具を用意します。

  8. 8.

    アガーと砂糖をよく混ぜ水を入れ火にかけます。沸騰したら火を止め、人肌に温めた缶詰の汁を入れ混ぜます。

  9. 9.

    冷やしていたプティングに薄くゼリーを引きます。(残りは鍋のまま、とっておきます)

  10. 10.

    早めに飾りつけをします。残りのゼリーをスプーンでそっと注ぎます。

  11. 11.

    冷蔵庫で冷やして完成です。

ワンポイントアドバイス

アガーは必ず砂糖と撹拌してから水、加熱の順でして下さい。

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  • (ID: r1036996)
  • 2016/04/13 UP!

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