南瓜(種を除き皮のまま)、人参(皮を剥く)、紫芋(皮のまま)を約20分蒸します。(竹串がが刺さるまで)
オーブンを150度に予熱します。
南瓜(皮付)、人参、紫芋(皮を剥く)Aの材料をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌します。
容器にカラメルをひき静かに液を注ぎます。
天板にペーパータオルをひきその上に150度位の湯を注ぎ、150度で40分から50分焼成します。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
飾り付けの具を用意します。
アガーと砂糖をよく混ぜ水を入れ火にかけます。沸騰したら火を止め、人肌に温めた缶詰の汁を入れ混ぜます。
冷やしていたプティングに薄くゼリーを引きます。(残りは鍋のまま、とっておきます)
早めに飾りつけをします。残りのゼリーをスプーンでそっと注ぎます。
冷蔵庫で冷やして完成です。