天の川天ぷらそうめん
料理紹介
天ぷらに味付けしているので、お弁当にも使えますよ。
材料
- 茹でたそうめん 240g
- ✿小麦粉 50g
- ✿卵 20g
- ✿冷水 60cc
- ✿ヤマサそうめん専科 20cc
- さつま芋、南瓜 二枚
- シソの葉、椎茸 2枚
- かにかま 2切れ
- アスパラ 2本
- きゅうり、ハム、錦糸卵 適宜
- ミニトマト、パセリ、笹の葉 適宜
- すり生姜、刻みあさつき 適宜
- ヤマサそうめん専科 適宜
作り方
- 1.
さつま芋、シソの葉、南瓜、椎茸、カニカマボコを星型に切ります。
- 2.
小麦粉を✿で溶き、具を揚げます。
- 3.
そうめん用の小器に、ヤマサそうめん専科を注ぎます。
- 4.
笹の上にそうめんのを盛り付け、千切りのきゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、星型の天ぷらを飾り完成です。
ワンポイントアドバイス
旬の食材を使うと、また違う味が楽しむことができます。
記事のURL:
- (ID: r1036995)
- 2016/04/13 UP!