天の川天ぷらそうめん レシピ

天の川天ぷらそうめん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

天ぷらに味付けしているので、お弁当にも使えますよ。

材料

  1. 茹でたそうめん 240g
  2. ✿小麦粉 50g
  3. ✿卵 20g
  4. ✿冷水 60cc
  5. ✿ヤマサそうめん専科 20cc
  6. さつま芋、南瓜 二枚
  7. シソの葉、椎茸 2枚
  8. かにかま 2切れ
  9. アスパラ 2本
  10. きゅうり、ハム、錦糸卵 適宜
  11. ミニトマト、パセリ、笹の葉 適宜
  12. すり生姜、刻みあさつき 適宜
  13. ヤマサそうめん専科 適宜

作り方

  1. 1.

    さつま芋、シソの葉、南瓜、椎茸、カニカマボコを星型に切ります。

  2. 2.

    小麦粉を✿で溶き、具を揚げます。

  3. 3.

    そうめん用の小器に、ヤマサそうめん専科を注ぎます。

  4. 4.

    笹の上にそうめんのを盛り付け、千切りのきゅうり、ハム、錦糸卵をのせ、星型の天ぷらを飾り完成です。

ワンポイントアドバイス

旬の食材を使うと、また違う味が楽しむことができます。

記事のURL:

  • (ID: r1036995)
  • 2016/04/13 UP!

他のそうめんのレシピ(12,462件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑天の川天ぷらそうめん | レシピブログTOP