ゴキュっとビールでローストビーフ レシピ

ゴキュっとビールでローストビーフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
usagiさん
usagiさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単に出来てしまう、ごちそうメニュー!ごめんね、お父さん豪華そうに見えるけど超簡単なんです。

材料

  1. 牛モモかたまり 400g
  2. 塩・胡椒 適量
  3. Aローズマリー 2枝
  4. Aバジル 3枚
  5. Aローリエ 1枚
  6. Aセロリの葉 1枚
  7. 玉ねぎ 30g
  8. Bすりおろしニンニク/すりおろし生姜 各5g
  9. Bヤマサ昆布つゆ 大3
  10. B蜂蜜 大1
  11. B酒 大6

作り方

  1. 1.

    牛肉に、塩・胡椒をたっぷり刷り込みます。

  2. 2.

    牛肉の表面に、焼き色を付けます。

  3. 3.

    二重にした厚めのビニール袋に肉とAを入れ熱湯に漬し蓋をして20分放置します。(この時、火にかけないです)

  4. 4.

    玉ねぎをみじん切りにして炒めます。Bを入れ、ひと煮立ちさせます。

  5. 5.

    出来上がった、ローストビーフを薄切りにし適宜に盛り付け完成です。

ワンポイントアドバイス

お肉を放置する時間で、お好きな火の通り具合が調節できます。

記事のURL:

  • (ID: r1036984)
  • 2016/04/13 UP!

他のローストビーフのレシピ(6,568件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴキュっとビールでローストビーフ | レシピブログTOP