ゴキュっとビールでローストビーフ
料理紹介
簡単に出来てしまう、ごちそうメニュー!ごめんね、お父さん豪華そうに見えるけど超簡単なんです。
材料
- 牛モモかたまり 400g
- 塩・胡椒 適量
- Aローズマリー 2枝
- Aバジル 3枚
- Aローリエ 1枚
- Aセロリの葉 1枚
- 玉ねぎ 30g
- Bすりおろしニンニク/すりおろし生姜 各5g
- Bヤマサ昆布つゆ 大3
- B蜂蜜 大1
- B酒 大6
作り方
- 1.
牛肉に、塩・胡椒をたっぷり刷り込みます。
- 2.
牛肉の表面に、焼き色を付けます。
- 3.
二重にした厚めのビニール袋に肉とAを入れ熱湯に漬し蓋をして20分放置します。(この時、火にかけないです)
- 4.
玉ねぎをみじん切りにして炒めます。Bを入れ、ひと煮立ちさせます。
- 5.
出来上がった、ローストビーフを薄切りにし適宜に盛り付け完成です。
ワンポイントアドバイス
お肉を放置する時間で、お好きな火の通り具合が調節できます。
記事のURL:
- (ID: r1036984)
- 2016/04/13 UP!