濃厚!!鶏チーズロールのにんにく白湯鍋 レシピ

濃厚!!鶏チーズロールのにんにく白湯鍋
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

濃厚なにんにく白湯鍋つゆが、チーズをロールしたチキンに超合います!
具財も、切らずにそのまま入れるものが多く、準備も楽チン♪
しめのリゾット風おじやの誘惑に、耐えられますか・・?(笑)

材料

  1. ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ 1袋
  2. 鶏むね肉 1枚
  3. 塩胡椒、オリーブオイル 少々
  4. とろけるスライスチーズ 2枚
  5. キャベツ 1/2玉
  6. トマト(サラダプラム) 4-5個
  7. ペコロス 6個
  8. ヤングコーン 5-6本
  9. ブロッコリー 1株

作り方

  1. 1.

    鶏肉は観音開きにして塩胡椒をふり、内側にチーズをひいて、巻く。タコ糸や楊枝でとめ、油をひいたフライパンで表面を焼く。

  2. 2.

    ①の粗熱がとれたら、1.5cm幅くらいにカットする。ブロッコリーとヤングコーンは、下茹でしておくと、色みがきれいです。

  3. 3.

    キャベツは、芯の部分を起点にして放射状にカットすると、バラバラならず食べやすいです。ペコロスは皮をむく。

  4. 4.

    鍋にヤマサ濃厚にんにく白湯鍋つゆを入れて火にかける。ペコロスは最初に入れて少し煮る。他の具も順次加え、最後に鶏を入れる。

  5. 5.

    しめは、リゾット風おじやがおすすめ!!
    ※粉チーズ少々ふりかけました。

ワンポイントアドバイス

鶏肉は後で加熱するので、の段階で中まで熱が通らなくてもOKです。
また、更に時間短縮したい場合は、で焼かずに、そのままカットしてお鍋に投入してもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1036963)
  • 2016/04/13 UP!

他の鍋のレシピ(215,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑濃厚!!鶏チーズロールのにんにく白湯鍋 | レシピブログTOP