濃厚!!鶏チーズロールのにんにく白湯鍋
料理紹介
濃厚なにんにく白湯鍋つゆが、チーズをロールしたチキンに超合います!
具財も、切らずにそのまま入れるものが多く、準備も楽チン♪
しめのリゾット風おじやの誘惑に、耐えられますか・・?(笑)
材料
- ヤマサ濃厚にんにく鶏白湯鍋つゆ 1袋
- 鶏むね肉 1枚
- 塩胡椒、オリーブオイル 少々
- とろけるスライスチーズ 2枚
- キャベツ 1/2玉
- トマト(サラダプラム) 4-5個
- ペコロス 6個
- ヤングコーン 5-6本
- ブロッコリー 1株
作り方
- 1.
鶏肉は観音開きにして塩胡椒をふり、内側にチーズをひいて、巻く。タコ糸や楊枝でとめ、油をひいたフライパンで表面を焼く。
- 2.
①の粗熱がとれたら、1.5cm幅くらいにカットする。ブロッコリーとヤングコーンは、下茹でしておくと、色みがきれいです。
- 3.
キャベツは、芯の部分を起点にして放射状にカットすると、バラバラならず食べやすいです。ペコロスは皮をむく。
- 4.
鍋にヤマサ濃厚にんにく白湯鍋つゆを入れて火にかける。ペコロスは最初に入れて少し煮る。他の具も順次加え、最後に鶏を入れる。
- 5.
しめは、リゾット風おじやがおすすめ!!
※粉チーズ少々ふりかけました。
ワンポイントアドバイス
鶏肉は後で加熱するので、の段階で中まで熱が通らなくてもOKです。
また、更に時間短縮したい場合は、で焼かずに、そのままカットしてお鍋に投入してもOKです。
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- 2016/04/13 UP!