フライパンにオリーブオイルを熱し、1cm各に切ったボロニアソーセージを炒め、いったん取り出す。
①のフライパンで、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。バター、薄切りにしたマッシュルーム(5個分)を加える。
お好みで、砕いたカルダモンを加えさっと炒める。白ワインを回しかけ、水を加えて5分~蓋をして煮る。
③に牛乳、塩を加えひと煮たちさせ、火からおろして冷ます。ブレンダーにかけてスープ状にする。
卵を割りほぐし、濾す。④も濾し器で濾し、卵と合わせる。
耐熱器に、茹でて色止めしたスナップえんどう、ヤングコーン、オリーブ、①のソーセージを入れて、⑤の卵液を流し入れる。
⑥を蒸し器で蒸す。マッシュルーム(1個)を4等分して塩をふり、トースターで焼いたものをあしらう。