鱧と焼きパプリカのすだち風味
料理紹介
とてもシンプルですが、焼いたパプリカの濃厚な甘みと、鱧の淡白ながら深みのある味わいと、すだちの爽やかな風味のマリアージュがお楽しみ頂ける一品です。
材料
- 骨切り鱧 1尾
- パプリカ 1個
- 玉ねぎ 1/6個
- 徳島県産すだち(皮、果汁) 2個分
- オリーブオイル 大1
- 塩 適宜
作り方
- 1.
鱧は、塩とすりおろしたすだちの皮をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらす。パプリカは丸ごと焼く。
- 2.
鱧は網もしくはグリルで焼いて、1㎝幅に切る。パプリカも丸ごと焼いて皮を剥き、1㎝幅に切る。
- 3.
すだち果汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、鱧、パプリカ、玉ねぎと合わせる。
ワンポイントアドバイス
鱧以外にも、お好みの白身魚でどうぞ。ツナもお手軽でおすすめです。
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- 2016/04/13 UP!