鱧と焼きパプリカのすだち風味 レシピ

鱧と焼きパプリカのすだち風味
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

とてもシンプルですが、焼いたパプリカの濃厚な甘みと、鱧の淡白ながら深みのある味わいと、すだちの爽やかな風味のマリアージュがお楽しみ頂ける一品です。

材料

  1. 骨切り鱧 1尾
  2. パプリカ 1個
  3. 玉ねぎ 1/6個
  4. 徳島県産すだち(皮、果汁) 2個分
  5. オリーブオイル 大1
  6.  適宜

作り方

  1. 1.

    鱧は、塩とすりおろしたすだちの皮をまぶしておく。玉ねぎはスライスして水にさらす。パプリカは丸ごと焼く。

  2. 2.

    鱧は網もしくはグリルで焼いて、1㎝幅に切る。パプリカも丸ごと焼いて皮を剥き、1㎝幅に切る。

  3. 3.

    すだち果汁、オリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、鱧、パプリカ、玉ねぎと合わせる。

ワンポイントアドバイス

鱧以外にも、お好みの白身魚でどうぞ。ツナもお手軽でおすすめです。

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  • (ID: r1036943)
  • 2016/04/13 UP!

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