ビーツの鯵はさみ揚げ
料理紹介
ビーツの風味と歯応えが好きなので、はさみ揚げにしてみました。
材料
- ビーツ 小1個
- 鯵の三枚下ろし 2尾分
- 大葉 10枚
- ☆すりおろし生姜 小1/2
- ☆酒、醤油 各中1
- ☆片栗粉 中2
- 小麦粉、冷水(衣用)、揚げ油 適宜
作り方
- 1.
ビーツは皮を剥きスライサーでスライスする。
- 2.
鯵は皮を剥き、たたく。みじん切りにした大葉と☆の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 3.
①のビーツの片面に小麦粉をまぶし、②を大さじ1.5程度乗せ、小麦粉を片面にまぶしたビーツで挟む。
- 4.
小麦粉と冷水を混ぜ合わせ、③をくぐらせ、油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
挟む餡は、海老やひき肉など何でも合うと思います。
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- 2016/04/13 UP!