ミミガーとラディッシュのサラダ
料理紹介
春の到来は嬉しい~♪でも薄着になるのがちょっとヤバイかも…と思ってる方、必見!!栄養たっぷりのラディッシュと美容効果が期待できるミミガーの歯応え抜群サラダで、デトックスして春を迎えましょう。
材料
- 豚耳スモーク(スライス)※市販品 60g
- ラディッシュ 大3株
- 長ねぎ 5㎝
- レモン 適宜
- ☆ポン酢 大1
- ☆オリーブオリーブ 小1
- 白ごま、塩 適宜
作り方
- 1.
長ねぎは千切りにして水にさらす。ラディッシュは、葉の部分は1㎝幅、根の部分はスライスする。レモンは薄い銀杏切りにする。
- 2.
①の野菜とミミガー、☆の調味料を混ぜ合わせ、塩で味を調える。皿に盛り、白ごまを散らす。
ワンポイントアドバイス
市販品の利用で何の芸もなくすみません。
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- 2016/04/13 UP!