ビーツとほうれん草のサラダ レシピ

ビーツとほうれん草のサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

予想外に赤くなかったビーツに、同じアカザ科のほうれん草を合わせ、スパイス香るサラダにしました。鉄分不足の女性の方にオススメ!

材料

  1. ビーツ 極小1個
  2. ほうれん草 1/2わ
  3. 長ねぎ 4㎝
  4. バター 5g
  5. カルダモン、フェンネルシード 少量
  6. サワークリーム 中1
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    生ビーツを発見~♪いつも缶詰ばかりなので、かなり嬉しくなってしまいましたが…切ってみてビックリ!全然赤くない…

  2. 2.

    ほうれん草は茹でて、2㎝幅に切る。ビーツも茹でて、銀杏切りにする。長ねぎは千切りにする。

  3. 3.

    小鍋にバターを溶かし、砕いたカルダモンとフェンネルを炒め、パチパチいったら火から下ろす。カルダモンの鞘は取り除く。

  4. 4.

    ③にサワークリームを混ぜる。②の野菜を混ぜ合わせ、塩で味付けする。

ワンポイントアドバイス

ではバターを焦がさないように、タルカしてスパイスの香りを出します。オリーブオイルやギーでもよいと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1036868)
  • 2016/04/13 UP!

他のホウレン草のレシピ(29,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビーツとほうれん草のサラダ | レシピブログTOP