スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き) レシピ

スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き)
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 19
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おろして川の字に並べた秋刀魚と、スライスチーズの大きさが、スクエアでほぼ同じサイズ!

材料

  1. さんま 2尾
  2. 塩胡椒 適宜
  3. バジルペースト 適宜
  4. とろけるスライスチーズ 2枚
  5. パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    さんまは頭・ワタを取り3枚におろし、小骨を取り除く。皮を頭側から剥ぎ、洗って水気を取り除き、半分に切る。

  2. 2.

    クッキングシートにさんまを川の字(4枚交互に)に並べ、塩胡椒をふり、バジルペーストを塗る。

  3. 3.

    ③にスライスチーズをのせ、パン粉を振りかける。オーブンで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。4等分に切る。

ワンポイントアドバイス

召し上がる際、トマトソースをかけても美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1036805)
  • 2016/04/13 UP!

他のサンマのレシピ(5,979件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き) | レシピブログTOP