スクエア秋刀魚(さんまオーブン焼き)
料理紹介
おろして川の字に並べた秋刀魚と、スライスチーズの大きさが、スクエアでほぼ同じサイズ!
材料
- さんま 2尾
- 塩胡椒 適宜
- バジルペースト 適宜
- とろけるスライスチーズ 2枚
- パン粉 適宜
作り方
- 1.
さんまは頭・ワタを取り3枚におろし、小骨を取り除く。皮を頭側から剥ぎ、洗って水気を取り除き、半分に切る。
- 2.
クッキングシートにさんまを川の字(4枚交互に)に並べ、塩胡椒をふり、バジルペーストを塗る。
- 3.
③にスライスチーズをのせ、パン粉を振りかける。オーブンで、パン粉に焼き色がつくまで焼く。4等分に切る。
ワンポイントアドバイス
召し上がる際、トマトソースをかけても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1036805)
- 2016/04/13 UP!