甘エビと蛸のカッテージチーズ和え レシピ

甘エビと蛸のカッテージチーズ和え
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

魚介の甘さとカッテージチーズのまろやかさは、意外とどんなお酒にも合います。

材料

  1. 甘エビ 20尾
  2. 蛸(生食用) 60g
  3. カッテージチーズ 大2
  4. ☆ディルのみじん切り 適宜
  5. ☆オリーブオイル 中1
  6. ☆レモン果汁 1/4個分
  7. ☆塩・胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    甘エビは殻を取り除き、熱湯でしゃぶしゃぶして、半生状態にする。蛸は小さめの一口大に切る。

  2. 2.

    ☆印の材料をよく混ぜ合わせ、①を加えて混ぜる。カッテージチーズも加え混ぜる。皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

☆印の塩・胡椒はわりとしっかり目にします。しゃぶしゃぶ甘エビは、茹で海老や、生の甘エビでも美味しいです。写真は、三つ葉を添えています。

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  • 2016/04/13 UP!

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