スルメと小玉ねぎのピストゥ煮 レシピ

スルメと小玉ねぎのピストゥ煮
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

可愛い小玉ねぎを発見したので、丸ごとトロトロに煮て、南仏のピストゥペースト味にしました。

材料

  1. するめいかの輪切り 1-2杯
  2. 小玉ねぎ 8個
  3. ローリエ 1枚
  4. クローブ 4個
  5.  150ccくらい
  6. 塩胡椒 適宜
  7. 【ピストゥ】 
  8. ☆バジル 5-6枚
  9. ☆パセリ バジルと同量
  10. ☆おろしにんにく 小1/2
  11. ☆オリーブオイル 中1
  12. ☆塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1.

    お鍋に皮を剥いた小玉ねぎ、ローリエ、クローブ、水を入れ火にかける。スルメも投入し、蓋をして玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    バジル、パセリはみじん切りにして、☆の材料を全てよく混ぜ合わせ、ピストゥを作る。※フープロでもOK

  3. 3.

    ①が煮えたら、塩胡椒で味を調え、②のピストゥも適量加え、数分煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは皮を剥くだけ、スルメも調理済のものを使用すれば、下準備も楽チンです。

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  • (ID: r1036785)
  • 2016/04/13 UP!

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