ハモと焼きナスの梅肉和え
料理紹介
梅肉和えなんですけど、それほど梅っぽくありません。できれば冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。
材料
- 鱧の骨切り 1尾分
- なす 特大2本
- プチトマト 4個
- 青唐辛子 1/2骨
- 梅干 小2個
- ☆ナンプラー 小1
- ☆バルサミコ酢 中1
- 塩胡椒 適宜
- パクチー 少量
作り方
- 1.
なすは全面焦げるくらいに網焼きする。皮をむいて、縦にいくつかに裂く。鱧も塩胡椒して、網焼きする。
- 2.
ボールに、みじん切りにした梅を入れ、☆の材料を加え混ぜる。裂いたなすと、1口大にちぎった鱧もを加え混ぜる。
- 3.
輪切りにした青唐辛子、プチトマト、細かく切ったパクチーも混ぜ合わせる。冷蔵庫でよく冷やしておく。
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- 2016/04/13 UP!