ワイルドなカレーナチョス
料理紹介
オリジナルサルサで、野菜もたくさん頂けるナチョスです。
材料
- コーンチップス 50g
- タコカレーミート(関連記事参照) お好みの分量
- とろけるチーズ お好みの分量
- サニーレタス又はレタス 2枚
- ☆3㎝くらいの小さいトマト 1個
- ☆アボカド 1/2個
- ☆ブラックオリーブの輪切り 大1
- ☆レモン果汁 大1
- ☆塩胡椒 適宜
- ☆にんにく、生姜、青唐辛子のすりおろし 各小1/2
- ☆お好みのスパイス(オレガノ、クミン等) 適宜
- ☆パクチーのみじん切り(お好みで) 少量
- サワークリーム 大1
作り方
- 1.
☆の材料(野菜は1㎝角に切る)を混ぜ合わせておく。
- 2.
耐熱皿に、コーンチップス、千切りレタス、タコカレーミート(下記参照)、①のサルサ、チーズをのせ、オーブンで焼く。
- 3.
チーズが溶けたら、サワークリームをのせて、熱いうちに頂く。
ワンポイントアドバイス
☆のスパイスは、オレガノ、クミン、コリアンダー、ディルを使用しました。☆のにんにく、しょうが、青唐辛子のすりおろしは、下記のチリサンボルを使うと便利です。
記事のURL:
- (ID: r1036765)
- 2016/04/13 UP!