ポークソテー 杏子ソース レシピ

ポークソテー 杏子ソース
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あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

駄菓子の「あんずボー」を使用して、洋食屋さんの濃厚なソースに仕上がりました。

材料

  1. 豚ロース 2枚
  2. 塩胡椒 適宜
  3. タイム(お好みで) 少量
  4. 小麦粉 適宜
  5. オリーブオイル 適宜
  6. あんずボー 1本
  7. 赤ワイン 大2
  8. 赤ワインビネガー 中1
  9. しょうゆ 中1
  10. バター ほんの少し

作り方

  1. 1.

    豚肉は、脂身との境目に縦に包丁を入れ筋を切り、塩胡椒しておく。フライパンにオイルを熱し、小麦粉をまぶした豚肉を焼く。

  2. 2.

    豚肉を裏返し、赤ワインを加え、アルコールを飛ばす。豚肉が両面こんがり焼けたら取り出す。

  3. 3.

    ②のフライパンに、あんずボー、ビネガー、しょうゆ、バター、小麦粉ひとつまみを加え、煮詰める。

  4. 4.

    焼き上がった豚肉に、③のソースをかける。

ワンポイントアドバイス

ポークチャップにこのソースを使用しても、奥深い味わいになり大変美味です。

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  • (ID: r1036756)
  • 2016/04/13 UP!

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