ライスペーパーでお手軽ニラ饅頭 レシピ

ライスペーパーでお手軽ニラ饅頭
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

生地をこねるのは一苦労ですが、これならラクラクもっちりが楽しめます。

材料

  1. ライスペーパー 12枚
  2. 豚ひき肉 100g
  3. ブラックタイガー 6尾
  4. にら 1/2束
  5. 長ねぎ 20㎝
  6. しいたけ 大1枚
  7. 塩・胡椒・花椒塩・ガラスープの素・醤油 適宜
  8. にんにく・しょうがのすりおろし 少々

作り方

  1. 1.

    長ねぎ、にら、しいたけは粗みじん切りにして炒め、冷ましておく。エビも粗みじん切りにする。

  2. 2.

    ①とひき肉と調味料、にんにく・しょうがを合わせ、よくこねておく。

  3. 3.

    水にさらしたライスペーパーで、②をくるむ。もう1枚使用して、二重にして、蒸す。

  4. 4.

    ③に、フライパンで焼き色をつける。酢醤油を添える。

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーを水にさらしてから数秒後、自由自在になる瞬間がありますので、その瞬間に手で軽く圧を加え饅頭型に形成します。

記事のURL:

  • (ID: r1036745)
  • 2016/04/13 UP!

他のライスのレシピ(18,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ライスペーパーでお手軽ニラ饅頭 | レシピブログTOP