長いもといんげんの生ハム巻き レシピ

長いもといんげんの生ハム巻き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

いんげんと長いものシャキシャキと、生ハムの塩気が絶妙な一品。

材料

  1. 長いも 10㎝
  2. いんげん豆 16本
  3. 生ハム 8枚
  4. ブラックペッパー(お好みで) 適宜

作り方

  1. 1.

    いんげんはさっと塩茹でし、冷水にさらし、両端を切り落とす。長いもは縦に5㎜角に切る。

  2. 2.

    ①を生ハムで巻き、お好みでブラックペッパーをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1036743)
  • 2016/04/13 UP!

他のいんげんのレシピ(15,053件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑長いもといんげんの生ハム巻き | レシピブログTOP