鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味 レシピ

鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

どんなお酒にも合います。

材料

  1. はも骨切 1尾
  2. 細長ミニトマト 6個
  3. 大葉 6枚
  4. 花椒塩 適宜

作り方

  1. 1.

    鱧は適当な大きさにハサミで切り(縦に半分に、横に3等分くらい)、花椒塩をふる。

  2. 2.

    鱧の皮側に、半分に切った大葉をひき、トマトをのせ、くるくる巻き、網焼きする。

  3. 3.

    半分に切るなどして、花椒塩を添える。

ワンポイントアドバイス

花椒塩がなければ、塩胡椒だけでも、あるいはお好みのスパイスやハーブを使用しても、美味しく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1036737)
  • 2016/04/13 UP!

他の鱧のレシピ(1,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鱧のトマト巻き白焼き 花椒風味 | レシピブログTOP