サラダうどん エスニック風
料理紹介
サラダより野菜がたくさん食べれるサラダうどん。半透明なエスニックめんつゆが、涼しさを醸し出します。白だしの活用範囲は、和食に留まらず無限。
材料
- うどん 2人分
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- さやいんげん 5本
- 玉ねぎ 1/8個
- エリンギ 大1本
- パクチー 適宜
- ☆白だし 大1
- ☆ナンプラー 小1/2
- ☆レモン果汁 1/2個分
- ☆水 中2
- ☆青唐辛子 1/2本
- ☆ココナッツファイン 小1
作り方
- 1.
☆印の材料をフードプロセッサーにかけ、エスニックめんつゆを作る。白だし、水の分量を調整し、お好みの濃さにする。
- 2.
うどんは茹でて、冷水にさらし水を切り、皿に盛る。下ごしらえをし、適当な大きさに切った野菜をのせる。
- 3.
エスニックめんつゆをかけ、パクチーを散らす。
ワンポイントアドバイス
お野菜は、お好きなもの、冷蔵庫にあるもの、何でもOK。
記事のURL:
- (ID: r1036731)
- 2016/04/13 UP!