ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め
料理紹介
鶏皮はコラーゲンが豊富らしい…
材料
- ズッキーニ 1/2本
- 茹でた鶏皮 1枚分
- 岩塩 適宜
- オリーブオイル 適宜
- ローズマリー 小1/3
- チリサンボル(関連記事参照) 小1
作り方
- 1.
ズッキーニは半円形の薄切りに、鶏皮は細切りする。フライパンにオイルを熱し、ズッキーニを炒め、ローズマリーを加える。
- 2.
①を塩で味付けし、チリサンボルを加え、軽く混ぜ合わせ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
チリサンボルを加えてからは、炒め過ぎない方が、青唐辛子の爽やかな香りが残ります。
記事のURL:
- (ID: r1036701)
- 2016/04/13 UP!