ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め レシピ

ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏皮はコラーゲンが豊富らしい…

材料

  1. ズッキーニ 1/2本
  2. 茹でた鶏皮 1枚分
  3. 岩塩 適宜
  4. オリーブオイル 適宜
  5. ローズマリー 小1/3
  6. チリサンボル(関連記事参照) 小1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは半円形の薄切りに、鶏皮は細切りする。フライパンにオイルを熱し、ズッキーニを炒め、ローズマリーを加える。

  2. 2.

    ①を塩で味付けし、チリサンボルを加え、軽く混ぜ合わせ、火を止める。

ワンポイントアドバイス

チリサンボルを加えてからは、炒め過ぎない方が、青唐辛子の爽やかな香りが残ります。

記事のURL:

  • (ID: r1036701)
  • 2016/04/13 UP!

他の鶏のレシピ(189,714件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニと鶏皮のローズマリー炒め | レシピブログTOP