鶏軟骨の夏野菜炒め レシピ

鶏軟骨の夏野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
あごまるさん
あごまるさん
  • 調理時間:515

料理紹介

夏バテになる前にスタミナ補給しましょう!

材料

  1. 鶏軟骨(丸) 100g
  2. トマト 1個
  3. オクラ 7本
  4. 青唐辛子(お好みで) 1本
  5. すりおろしにんにく 小1/2
  6. コリアンダーパウダー 小1/2
  7. 岩塩・黒こしょう 適宜
  8. 白ワイン 20cc

作り方

  1. 1.

    鶏軟骨に、にんにく、コリアンダー、塩こしょうをまぶしておく。オクラはさっと茹でて、へたを取り、半分に切る。

  2. 2.

    トマトはざく切りに、青唐辛子は輪切りにする。フライパンにオイルを熱し、青唐辛子を炒める。続いて、鶏軟骨も加え炒める。

  3. 3.

    オクラ、トマトも加え炒め、白ワインも加える。塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

オクラ、トマトをフライパンに投入したら、手短に仕上げます。

記事のURL:

  • (ID: r1036693)
  • 2016/04/13 UP!

他の鶏のレシピ(189,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏軟骨の夏野菜炒め | レシピブログTOP