イカスミのペンネ レシピ

イカスミのペンネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
はのみさん
はのみさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しそうな烏賊が手に入ったので、ペンネと合わせてみた。烏賊の身は刺身で食べたのであえてペンネとはあえなかった。

材料

  1. ペンネ 180g
  2. ヤリイカ 1杯
  3. ブロッコリー 適量
  4. トマト缶詰め 半缶
  5. ニンニク 1かけ
  6. 赤唐辛子 1本

作り方

  1. 1.

    フライパンにニンと唐辛子のみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りをつける。

  2. 2.

    ペンネは時間通りに茹でる。

  3. 3.

    トマト缶詰めを炒め、日が通ったら、烏賊のスミを加える。

  4. 4.

    更に、ブロッコリーを入れ、炒めたところにペンネを加え、蓋をして、蒸し焼きにして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ペンねに味を染み込ませるため、蓋をして、ムラせると良い。

記事のURL:

  • (ID: r1036542)
  • 2016/04/13 UP!

他のペンネのレシピ(4,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑イカスミのペンネ | レシピブログTOP