イカスミのペンネ
料理紹介
美味しそうな烏賊が手に入ったので、ペンネと合わせてみた。烏賊の身は刺身で食べたのであえてペンネとはあえなかった。
材料
- ペンネ 180g
- ヤリイカ 1杯
- ブロッコリー 適量
- トマト缶詰め 半缶
- ニンニク 1かけ
- 赤唐辛子 1本
作り方
- 1.
フライパンにニンと唐辛子のみじん切りをオリーブオイルで炒め、香りをつける。
- 2.
ペンネは時間通りに茹でる。
- 3.
トマト缶詰めを炒め、日が通ったら、烏賊のスミを加える。
- 4.
更に、ブロッコリーを入れ、炒めたところにペンネを加え、蓋をして、蒸し焼きにして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ペンねに味を染み込ませるため、蓋をして、ムラせると良い。
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- 2016/04/13 UP!